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戸隠そば粉100%半生十割そば詰合せ

当社独特の非熱処理製法によりそばの旨味を逃すことなく、打ちたて生そばの風味を生かした本格派。香り、粘度、旨さを兼ね備えた濃厚なそば湯も飲めますので、そばを丸ごとお楽しみいただけるこだわりのそばです。つゆはそばと相性のよいだしが効いたまろやかな味わいの濃縮つゆ。香り高い本鰹とコクのあるそうだかつお節、それにこんぶを加え返し醤油のまるみのあるあわせ技で、ご家庭でもお手軽に本場そば屋さながらのつゆをお作りいただけます。信州名物、日本三大七味である、国宝 善光寺詣りの手形とも謂われる八幡屋礒五郎の七味唐辛子もセットです。
そばは個食パックになっており、常温で3ヶ月日持ちいたしますのでお好きな時に少量ずつお楽しみいただけます。



伝統の信州そば「戸隠そば」
つなぎは一切食塩も 無添加 の 無塩製法 。そば粉と水だけで練り上げ、熟成乾燥させた本当の十割そば だからこその しっかりとした喉ごしと、驚くほどの香気。そばそのものの旨み、甘み、風味をご堪能いただけます。ルチン豊富な濃厚なそば湯もおいしく召し上がれます。




日本三大そばの一つ「戸隠そば」
 そばといえば、「信州」と名が挙がるほど信州・長野県は旨いそばの地として有名です。中でも戸隠は第一品のそばを産する地として全国にその名を轟かせ、戸隠山、戸隠神社、手打ちそば屋には全国からたくさんの観光客が訪れております。
 戸隠そばの歴史は古く、文献によると平安時代に戸隠山で修験する山岳修験者たちの携行食として始まったと伝えられ、江戸時代にはすでにその評判は確立していたようです。戸隠の気候・風土はそば栽培に最適です。
戸隠そばの歴史は古く、文献によると平安時代に、戸隠で産するそばは「霧下そば」といわれ、昼夜の気温差が激しく霧が発生する場所で取れたそばを指します。
戸隠は標高1,000m辺りの火山灰地帯にそば畑が広がり、昼と夜の気温差が激しく夏でも霧に覆われた状態になり、これがそばに良い条件となり味・香り・色も優れた霧下そばが生み出されています。




■■取り扱い注意事項■■
- 商品は直射日光や高温多湿の場所での保管を避けてください。
- 賞味期限を必ずご確認の上、お召し上がりください。
- 袋から出した蕎麦粉は、湿気を防ぐために密閉容器に入れて保管してください。蕎麦粉の風味が劣化する原因となりますので、なるべく早めにお使いください。
- アレルギーのある方は、成分表を必ずご確認いただき、お召し上がりください。

■■商品明細■■
商品内容 本十割生そば(半生 中太) 110g×6
そばつゆ 100ml×1
八幡屋七味唐辛子 8g×1
商品サイズ/td> 縦・横・高さ 245×340×50 mm
商品重量/td> 1.3kg
賞味期限 90日
アレルゲン そば、小麦
販売価格 3,000円(内税)
ご紹介先 長野県シニア連様ご紹介

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